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飲食店向け導入のご提案

飲食店・外食チェーンの皆様へ TO EVERYONE

ノロウィルスはアルコールでは除菌出来ません

食の安全・安全の追求の求められる飲食店や外食産業関連企業のみなさまにとって最も大きなリスクは食中毒です。食中毒の発生を抑えるため、アルコール除菌を徹底しているという店舗様は多いと思いますが、しかしノロウイルスはアルコールでは除菌できません。あらゆる菌・ウィルスに効果を発揮するのにもかかわらず、水のように使える微酸性電解水で施設全体カバーします。

様々な業種のお客様に導入いただいています

飲食チェーン店
ハンバーガーショップ
惣菜加工工場
お弁当仕出し
レストラン
江戸前・回転寿司チェーン
スーパーのバックヤード
学校給食センタ
弁当店
漬物加工工場
ホテルの調理場
社員食堂

あらゆる細菌・ウィルスに効きます。 EFFICACIOUS

食品添加物として認可されている酸性電解水(次亜塩素酸水)は、 あらゆる細菌・ウィルスに効きます。

食中毒対策

O-157
ノロウイルス
黄色ブドウ球菌
サルモネラ菌
腸炎ビブリオ菌

など、食中毒の原因となるあらゆる細菌への効果が期待できます。

サビない・白く残らない

弱酸性電解水は塩分を含んでいないのでサビや白残りの原因とならず、調理機器、壁、床…あらゆる場所にご利用いただけます。

水のように使える安全な殺菌水

弱酸性電解水は口に入れても全く問題のない安全性(食品添加物指定)。食材に直接かけて殺菌洗浄することが出来ます。

スタッフも調理機器も

調理スタッフやホールスタッフの手指の除菌洗浄や、調理器具(まな板・包丁などの)洗浄・除菌にも積極的にお使いください。

ニオイもない

他の殺菌剤などのような刺激臭がないため、食材の風味を損なわず、営業時間中でも、お客様の目の前でも使うことが出来ます。

水のように使うだけのマニュアルいらず

安全な殺菌水は、蛇口から出てきた水で流すだけ。希釈などのマニュアルも必要ない、誰にでも簡単に使える殺菌水です。

規模別構成例 SIZE OF ENTERPRISE

当社では、常に最新の設備機器情報、また数ある設置事例から集約蓄積したデータから、お客様の生産規模や設置スペースなどの工場環境を踏まえた最適な構成を、スピーディに提案させて頂きます。

システムフロー 小規模事例

システムフロー 中規模事例

システムフロー 大規模事例

施工上のご注意点
  • 屋内仕様です。
  • 設置場所温度条件:5~40℃
  • 設置場所湿度条件:90%以下(結露しないこと)
  • 搬入口、搬入ルートを確保する必要があります。
  • 電解水生成装置出口側配管にバルブを付けることは出来ません。 開放状態にて配管の必要があります。
  • 電解水生成装置出口配管をFL+3000mm以上に出来ません。
  • 電解水の配管、バルブ類は硬質塩ビ管(HIVP)でお願いします。
  • パッキン類は、フッ素ゴムもしくはふっ素樹脂をご使用ください。
  • 排水が出来る場所に設置する必要があります。
  • 設置室内は強制換気をする事を推奨します。