食の安全のが叫ばれ、政府の指導が進みながらも、食中毒の発生や異物混入事件など、食品加工業者に対する消費者の目は厳しくなるばかりです。
細菌やウイルス除去のためには徹底した衛生管理の実施が必然ですが、電解水の除菌効果や洗浄効果は、食品の安全性を高め、工場全体の衛生管理に寄与します。
食品添加物として認可されている酸性電解水(次亜塩素酸水)は、 あらゆる細菌・ウィルスに効きます。
食中毒対策
など、食中毒の原因となるあらゆる細菌への効果が期待できます。
工場環境の衛生管理
工場内の床面・壁紙・側溝の除菌・消臭・ヌメリ取りなど、清潔な環境保持に。
その他生産工場内の衛生管理
トイレの洗浄、便器・汚物バケツなどの除菌に。
加熱処理できない食材の除菌
カット野菜・漬物工場などの野菜洗浄、果物・魚介類などの洗浄、豆腐工場の浸漬水にも。
スタッフと調理機器の洗浄
ラインスタッフや調理スタッフの手指の除菌洗浄や、調理器具(まな板・包丁などの)洗浄・除菌に。
大型の設備洗浄
タンク・ライン・充填機・ベルトコンベアーなどの殺菌に。
当社では、常に最新の設備機器情報、また数ある設置事例から集約蓄積したデータから、お客様の生産規模や設置スペースなどの工場環境を踏まえた最適な構成を、スピーディに提案させて頂きます。